мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, фаршированная сыром



Добавил:  
11.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо - курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по вкусу особенно любителям сыра, - его тут действительно много. Нежная начинка и аппетитная корочка идеально дополняют вкус мягкого филе. Рецепт приготовления курицы, фаршированная сыром обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куриная грудка — 6 Штук
  • Сыр моцарелла — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 6-8 Штук (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, фаршированная сыром"

Курица, фаршированная сыром - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть, немного обсушить и сделать острым ножом надрез, формируя карманчик для начинки.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соединить сливочный сыр с майонезом и перемешать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить в начинку свежий измельченный базилик и шпинат. Посолить и поперчить все по вкусу. Твердый сыр разделить пополам и одну часть ножом нарезать тонкими хлопьями. Добавить к остальным ингредиентам и как следует перемешать. При желании этот простой рецепт курицы, фаршированной сыром можно дополнить также маринованными огурчиками для пикантности.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 3
3. В карманчик аккуратно выложить начинку, плотно прижимая ложкой.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить филе. Подсолить и поперчить курицу по вкусу.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 5
5. В оставшуюся начинку добавить нарезанные пополам черри и как следует перемешать.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 6
6. Выложить сырную массу сверху курочки и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 7
7. Тем временем натереть на терке моцареллу и вторую половину твердого сыра по вкусу.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 8
8. Достать форму из духовку, присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать блюдо до румяной корочки сверху.
Курица, фаршированная сыром - фото шаг 9
9. Когда курица, фаршированная сыром в домашних условиях готова, блюдо можно присыпать свежей зеленью или дополнить свежими овощами и подавать к столу.

Оценить рецепт Курица, фаршированная сыром:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что приготовить из рыбы хек в духовке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
антреко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти