мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Очень вкусная шарлотка с яблоками

Очень вкусная шарлотка с яблоками



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать. Он очень простой, а результат превосходит ожидания.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками, то просто прочтите этот рецепт. Согласитесь, пирог совершенно несложный в приготовлении, а получается такая красота и вкуснотища. Угощайте такими блюдами своих домашних почаще, они будут вам очень признательны.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Очень вкусная шарлотка с яблоками"

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 1
В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.
Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 2
Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 3
В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.
Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.
Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 5
Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.

Оценить рецепт Очень вкусная шарлотка с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
курица фаршированная рисом в духовке рецепт с фото

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
приготовление беляшей
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти