мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста



Обновлен:  
30.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Описание приготовления:

Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых "участвует" лук.
Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
1. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
2. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
3. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
6. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
7. Готовый лук для начинки остудите.
8. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
9. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
10. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
11. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т.д.
12. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
13. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
14. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто-коричневого цвета.
15. Охладите пирог перед подачей.
Луковый пирог из песочного теста готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г - для начинки, 120 - в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Луковый пирог из песочного теста:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Луковый пирог из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рубленные котлеты из индейки

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пицца в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти