мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Ягоды / Клюква / Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой




Приготовил:  
12.02.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Описание приготовления:

Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Клюква
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • брюссельской капусты — 1,3 Килограмма
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • соль и перец — По вкусу
  • бальзамического уксуса — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • сушеной клюквы — 1 Стакан

Количество порций: 16

Как приготовить "Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой"

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 1
1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 2
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 3
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой - фото шаг 4
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.

Оценить рецепт Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
баранина с картофелем тушеная

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюдо из свинины рецепт