Гутап
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.
Описание приготовления:
"Гутап" — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра. Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки "Гутап" — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.Ингредиенты:
- Мука пшенияная — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Гутап"
В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.
Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Гутап:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя докторская колбаса
Треска в панировке с пармезаном
Молочно-творожное желе "Катруся"
Сметанный торт на кефире
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Домашняя докторская колбаса
Треска в панировке с пармезаном
Молочно-творожное желе "Катруся"
Сметанный торт на кефире
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
