мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый мармелад



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

Описание приготовления:

Луковый мармелад или луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мёд / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / К мясу / Десерты / Закуски / Мармелад

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 Килограмм
  • Вино красное десертное — 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 60 Грамм
  • Мед — 70 Грамм
  • Паприка не острая — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин (веточка) — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Грамм

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Луковый мармелад"

Луковый мармелад - фото шаг 1
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
Луковый мармелад - фото шаг 2
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
Луковый мармелад - фото шаг 3
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Луковый мармелад - фото шаг 4
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый мармелад:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Луковый мармелад"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из кукурузной крупы

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп сырный в мультиварке