мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мёд / Кабачки, маринованные без закатки

Кабачки, маринованные без закатки



Приготовил:  
23.08.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).
2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.
3. Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом.
4. Добавить растительное масло, перец по вкусу.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать.
6. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались.
7. Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху.
8. Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам.
Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Уксус — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Кабачки, маринованные без закатки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты блюд с черникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти