мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Кабачок / Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой




Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Описание приготовления:

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 Грамм
  • Сливки — 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кабачки, фаршированные индейкой"

Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 2
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 3
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 4
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 5
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
Кабачки, фаршированные индейкой - фото шаг 6
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные индейкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 20.04.2018 14:40 «Ответить

После варки кабачки стали нежнее, раньше просто запекала сразу в духовке, то кабачки жестковатые получались, а так намного лучше. Спасибо за совет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 14.01.2018 16:00 «Ответить

Замечательный рецепт, спасибо большое!!! Кабачки действительно очень нежные и мягкие, мясо сочное! Красивая и вкусная закуска, всем рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 04.11.2017 15:40 «Ответить

Идея с варкой кабачков мне пришлась по вкусу, так и запекание сокращается и кабачки более нежные и мягкие в итоге)) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 02.11.2017 12:40 «Ответить

Кабачки и фарш очень нежные и мягкие, ужин удался, спасибо огромное, рецепт замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
стейк трески в духовке с картошкой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
холодный борщ рецепт пошаговый