Плов с горохом



Приготовил :  
01.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с горохом имеет много общего с классическим рецептом плова. Однако новый ингредиент придает необыкновенный вкус, который меняет блюдо практически целиком.

1. Баранину или другое мясо необходимо обжарить почти до готовности с тимьяном и розмарином.
2. В жаропрочной посуде с толстым дном и крышкой растопить сливочное масло.
3. Луковицу и перец очистить, мелко порезать.
4. Отправить на огонь, добавить немного соли и сахара.
5. Когда лук и перец немного зажарятся, добавить к ним рис и кедровые орехи. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.
6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней шафран. Добавить лавровый лист.
7. Залить водой рис, накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 15 минут.
8. Достать рис в духовке, добавить к нему мясо (не перемешивая) и дать постоять с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
9. Когда плов будет готов, аккуратно достать лавровый лист.
10. Добавить к плову горох и тщательно перемешать.

Этот простой рецепт плова с горохом можно готовить в бесконечном количестве вариантов, меняя мясо, заправки, добавляя другие овощи. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 Грамм (можно заменить свининой, говядиной или курицей)
  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Кедровые орехи 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шафран 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Розмарин 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций 10

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Плов с горохом
3.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
приготовление брауни

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
индейка в сметанно сырном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика