мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лионский салат



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!

Описание приготовления:

Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Листья салата / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
  • Багет — 1/2 Ломтика (нарезать кубиками)
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный свежемолотый перец — По вкусу
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот — 1 Штука (мелко нарезать)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Белый уксус — 1 Чайная ложка
  • Листья салата (фризе) — 250 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лионский салат"

Лионский салат - фото шаг 1
Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Лионский салат - фото шаг 2
Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
Лионский салат - фото шаг 3
Приготовьте яйца-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно!).
Лионский салат - фото шаг 4
Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
Лионский салат - фото шаг 5
Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.

Оценить рецепт Лионский салат:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
японский салат киви с огурцами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирог на сливочном масле с фруктами