мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка из баклажанов



Приготовил:  
28.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Описание приготовления:

Закатка из баклажанов в домашних условиях - процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 Штук
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Перец жгучий — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Закатка из баклажанов"

Закатка из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Закатка из баклажанов - фото шаг 2
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Закатка из баклажанов - фото шаг 3
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Закатка из баклажанов - фото шаг 4
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Закатка из баклажанов - фото шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Закатка из баклажанов - фото шаг 6
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Закатка из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 64

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 07.08.2017 19:21 «Ответить

А когда вкладывать чеснок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Соколец 06.08.2017 07:34 «Ответить

Какой выход

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся * 14.08.2016 15:49 «Ответить

Уксус разбавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся * 14.08.2016 15:19 «Ответить

А куда чеснок??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Овчаренко 08.08.2016 18:09 «Ответить

У Вас опечатка - баклажаны - 6 штук, а не кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 09.08.2016 10:02 «Ответить

Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
тарталетки с семгой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
супчик на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти