мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-лионски

Картофель по-лионски



Добавил:  
23.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень простой, но тем не менее интересны рецепт жареного картофеля по-лионски.

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет разнообразит Ваш стол и избавиться от скучной вареной картошки. Картофель по-лионски добавит привлекательности любому блюду. А если Вы добавите к нему шинку и сладкий красный перец, приправите тертым сыром и поставить на гриль на несколько минут, Вы получите блюдо, достойное короля.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • картофеля — 600 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — - По вкусу
  • петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель по-лионски"

Картофель по-лионски - фото шаг 1
1. Картофель почистить и отварить 20 минут, чтобы он был готов, но еще немного твердоват. Остудить под холодной проточной водой, порезать кружочками.
Картофель по-лионски - фото шаг 2
2. В то время, как картофель будет вариться, почистить лук и мелко его нарезать. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить порезанный лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук равномерно прожарился со всех сторон.
Картофель по-лионски - фото шаг 3
3. Убрать жареный лук со сковородки, добавить две оставшиеся столовые ложки оливкового масла и картофель. Если Ваша сковородка недостаточно большая, Вы можете пожарить картофель в два подхода. Слегка посыпать картофель солью и перцем и жарить до золотисто-коричневого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы картофель поджарился с обеих сторон (10-15 минут).
Картофель по-лионски - фото шаг 4
4. Когда картофель будет золотисто-коричневого цвета, добавьте лук в сковородку и перемешайте. Готовить еще 3 минуты. Положить картофель по-лионски в блюдо и приправить петрушкой.

Оценить рецепт Картофель по-лионски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кекс с изюмом рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат теплый с морепродуктами