мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные окорочка по-лионски

Куриные окорочка по-лионски



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 59 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.

Описание приготовления:

Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по-лионски лучше всего с овощным пюре.

Рецепт курицы по-лионски:

1. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.

2. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.

3. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.

4. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по-лионски готовы!

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бекон — 150 Грамм
  • Томаты — 450 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточки петрушки — 2 Штуки
  • Веточки петрушки — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Куриные окорочка по-лионски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Куриные окорочка по-лионски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с грушей

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт куриное филе фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти