мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные окорочка по-лионски

Куриные окорочка по-лионски



Добавил:  
02.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.

Описание приготовления:

Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по-лионски лучше всего с овощным пюре.

Рецепт курицы по-лионски:

1. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками.

2. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут.

3. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино.

4. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по-лионски готовы!

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бекон — 150 Грамм
  • Томаты — 450 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточки петрушки — 2 Штуки
  • Веточки петрушки — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Куриные окорочка по-лионски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с грушей

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт куриное филе фото