мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор / Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 300 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4
Соус готов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9
Снимите фольгу, запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт негр в пене рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт из желатина