В рецепте применяется соус на основе пассаты. Для его приготовления помойте помидоры. Можно предварительно ошпарить помидоры, надрезав кожуру крестиком и снять ее, но можно оставить как есть.
Нарежьте помидоры четвертинками, удалив предварительно плодоножку, сложите в кастрюлю с толстым дном и потушите на небольшом огне до размягчения.
Пробейте помидорную массу блендером.
Проварите пассату до загустения, посолите, если помидоры недостаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар, по желанию добавьте чеснок, базилик (или петрушку), влейте несколько ложек оливкового масла. Если такой соус простерилизовать, то его можно оставить на зиму. Соус готов к применению, его можно использовать для пасты, пиццы и для приготовления других блюд.
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Степень готовности "аль-денте", откиньте на сито.
Очистите креветки от панциря.
Прогрейте несколько минут креветки в сковороде с добавлением оливкового масла. Только прогрейте, чтобы они не стали "резиновыми".
Выложите макароны на тарелку, полейте томатным соусом.
Добавьте зелень рукколы и помидорки черри, нарезанные половинками.
Выложите сверху креветки, добавьте маслины, немного свежего базилика, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь ужином в итальянском стиле. Приятного аппетита!