мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Рис со свининой, омлетом и овощами

Рис со свининой, омлетом и овощами



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.

Описание приготовления:

Очень хорошее сочетание овощей, риса и мяса, дополненное омлетом и ароматом приправ. Это блюдо подходит и к встрече компании друзей и на ужин в кругу семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 400 Грамм
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Рис длиннозерный  — 300 Грамм
  • Лук-шалот  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (замороженный)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука (5 см)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рис со свининой, омлетом и овощами"

Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо поставить варить рис. Вода должна быть подсоленной. Когда рис будет готов, его следует откинуть на дуршлаг. Для приготовления данного блюда подойдет любой сорт длиннозернистого риса.
Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 2
2. Приступаем к обработке мяса. Свинину необходимо нарезать кубиками размером приблизительно два-три сантиметра.
Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 3
3. Далее следует порезанное мясо обжарить на горячей сковороде, пока не образуется коричневая корочка. Затем мясо необходимо переложить в тарелку.
Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 4
4. В жиру, который остался после обжаривания свинины, слегка обжариваем измельченный чеснок и мелко порезанный шапот. Затем добавляем очищенного и потертого на мелкой терке корня имбиря.
Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 5
5. Добавляем нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и морковь, кладем сюда зеленый горошек (можно замороженный или свежий). Помешивая, готовим все вместе, приблизительно в течении десяти-пятнадцати минут.
Рис со свининой, омлетом и овощами - фото шаг 6
6. После того, как овощи стали мягкими, в сковороду перекладываем мясо и кладем рис. Солим и перемешиваем. Готовим еще приблизительно минут 5-7. Взбиваем яйца с соевым соусом и делаем омлет. Рулет остудить, свернуть плотным рулетом и нарезать. Затем добавить их к рису и подавать к столу.

Оценить рецепт Рис со свининой, омлетом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт цезаря с креветками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты египетской кухни