мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонные булочки с глазурью

Лимонные булочки с глазурью



Добавил:  
08.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
  • теплого молока — 3/4 Стакана
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • пшеничной муки — 4 1/2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • лимона, цедра — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 1 Стакан (начинка)
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • лимона, цедра и сок  — 2 Штуки (начинка)
  • размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
  • лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
  • сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лимонные булочки с глазурью"

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 1
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 2
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 3
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 4
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 5
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 6
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 7
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 8
8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.

Оценить рецепт Лимонные булочки с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
морепродукты в сливочном соусе

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
канапе рецепт