мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Мука / Булочки с клюквой и лимоном

Булочки с клюквой и лимоном



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.

Описание приготовления:

Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • цедра лимона — 2 Штуки
  • муки — 2 1/2  Чашки
  • сахара — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • cоли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • клюквы — 1 1/4  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • жирных сливок — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки с клюквой и лимоном"

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.
Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 2
2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 3
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 4
4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

Оценить рецепт Булочки с клюквой и лимоном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья 17.11.2013 12:27 «Ответить

Неплохой рецепт - тесто получилось сложное в использовании, все время сыпется, сложно раскатать его во что-то похожее на пласт; но после не слишком продолжительных мучений, получились весьма приличые печенюшки, которые в духовке увеличились примерно в 2 раза. Само тесто очень вкусное, нежное, сладкое (сахара взяла в 2 раза больше), отлично сочетается с кислой клюквой. В следующий раз снова воспользуюсь этим рецептом, только попробую подержать тесто в холодильнике с полчаса, может будет легче раскатываться. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кулинарные рецепты на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт простого ужина