мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью



Добавил:  
29.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежая или замороження клюква — 360 Грамм (джем)
  • корица — 1 Чайная ложка (джем)
  • гвоздика — 1/4 Чайных ложки (джем)
  • мускатный орех — 1/2  Чайных ложки (джем)
  • сахар — 1 Стакан (джем)
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 Стакана (джем)
  • вода — 1 Чашка (джем)
  • клюквенный джем — 1/2 Стакана (для рулетов)
  • топленое масло — 1/2  Чашки (для рулетов)
  • коричневый сахар — 1 Чашка (для рулетов)
  • соль — 1/2  Чайных ложки (для рулетов)
  • сахарная пудра — 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
  • топленое сливочное масло — 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
  • молоко — 1/2  Чашки (апельсиновая глазурь)
  • апельсиновый концентрат — 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
  • вода — 1/2  Стакана (апельсиновая глазурь)
  • апельсин, цедра — 1 Штука (апельсиновая глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • слоеное тесто — 1 Штука ( (пачка) для рулетов)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 1
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 3
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 4
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 6
6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
курица карри со сливками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирог кофейный