мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью



Приготовил:  
29.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежая или замороження клюква — 360 Грамм (джем)
  • корица — 1 Чайная ложка (джем)
  • гвоздика — 1/4 Чайных ложки (джем)
  • мускатный орех — 1/2  Чайных ложки (джем)
  • сахар — 1 Стакан (джем)
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 Стакана (джем)
  • вода — 1 Чашка (джем)
  • клюквенный джем — 1/2 Стакана (для рулетов)
  • топленое масло — 1/2  Чашки (для рулетов)
  • коричневый сахар — 1 Чашка (для рулетов)
  • соль — 1/2  Чайных ложки (для рулетов)
  • сахарная пудра — 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
  • топленое сливочное масло — 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
  • молоко — 1/2  Чашки (апельсиновая глазурь)
  • апельсиновый концентрат — 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
  • вода — 1/2  Стакана (апельсиновая глазурь)
  • апельсин, цедра — 1 Штука (апельсиновая глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • слоеное тесто — 1 Штука ( (пачка) для рулетов)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 1
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 3
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 4
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 6
6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
курица карри со сливками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирог кофейный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти