мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Булочки с малиной и лимонной глазурью

Булочки с малиной и лимонной глазурью



Приготовил:  
26.05.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Хрустящие кисло-сладкие булочки приведут в восторг всю вашу семью.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • сливок — 1 Чашка
  • малины — 1 Чашка (замороженной)
  • лимон — 1 Штука
  • Для глазури:лимонного сока — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 2 Стакана
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с малиной и лимонной глазурью"

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 2
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 3
3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 4
4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.
Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 5
5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.

Оценить рецепт Булочки с малиной и лимонной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Булочки с малиной и лимонной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт видео

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты обеды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти