мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонная глазурь



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов

Описание приготовления:

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сахар — 300 Грамм
  • уксус 6%-й  — 0,5 Ст. ложки
  • сок лимонный или лимонная кислота — 300 Грамм
  • вода — 125 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Лимонная глазурь:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
приготовление салата из кальмаров

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт печень фото рецепт