мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-маковые блины



Приготовил:  
12.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. - таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется - мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко справитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или любимым вареньем.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 150-200 Грамм
  • Мак — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лимонно-маковые блины"

Лимонно-маковые блины - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 2
2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 3
3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 4
4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 5
5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 6
6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 7
7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 8
8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 9
9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.
Лимонно-маковые блины - фото шаг 10
10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.

Оценить рецепт Лимонно-маковые блины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
бутерброды для пикника на природе рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лобио из фасоли