мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чепалгаш



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!

Описание приготовления:

Не надо мне ни пирожных, ни тортов, ведь для меня нет ничего вкуснее этих замечательных лепешек с нежнейшей начинкой, поэтому сегодня речь пойдет о рецепте приготовления чепалгаша. Это потрясающее блюдо родом из Чеченской республики настолько пришлось по вкусу мне и моей семье, что теперь мы готовим его на каждые выходные, если, конечно же, время позволяет. Очень интересен и сам процесс приготовления чепалгаша, который проходит в несколько этапов: сначала обжаривание лепешек на сковороде, потом обмывание в воде и, наконец, обильная пропитка маслом. В общем, с этим классическим рецептом чепалгаша время пролетит быстро, а впечатления будут незабываемые.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир теплый  — 500 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Чепалгаш"

Чепалгаш - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Чепалгаш - фото шаг 2
Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
Чепалгаш - фото шаг 3
Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
Чепалгаш - фото шаг 4
Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Чепалгаш - фото шаг 5
Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
Чепалгаш - фото шаг 6
Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Чепалгаш - фото шаг 7
Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Чепалгаш:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Винтерштейн 10.12.2014 10:57 «Ответить

Dashuta,большое спасибо за рецепт. Я как раз искала рецепт чепалгаша для описания в своей книге и,благодаря Вам, а так же немногим другим хозяюшкам,делящимся рецептами,мне удалось без проблем воссоздать процесс приготовления в книге. КНижку можно будет прочитать в интернете к новому Году- сейчас я готовлю с художником к ней обложку! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Винтерштейн 10.12.2014 10:59 «Ответить

Да,это совсем не книга рецептов- это роман о любви) Просто героиня влюблена в чеченца,поэтому мне нужны были рецепты национальной кухни! Еще раз большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
варення з кабачків з лимоном рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт из творога в духовке