мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые пирожки



Добавил:  
08.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте!

Описание приготовления:

Ленивые пирожки готовятся очень просто. Для теста смешайте соду и кефир, добавьте муку, яйца, сметану, сахар, соль и замесите. Готовое тесто поставьте на два часа в холодильник. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей, положите по кусочку обжаренной сосиски и заверните в виде пирожка. Обжарьте на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Сосиски — 10 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, горчица — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ленивые пирожки"

Ленивые пирожки - фото шаг 1
Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.
Ленивые пирожки - фото шаг 2
Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Ленивые пирожки - фото шаг 3
На каждую лепешку с сыром или горчицей положите по куску сосиски и заверните в форме пирожков.
Ленивые пирожки - фото шаг 4
Обжарьте на разогретом растительном масле. Можно сразу подавать на стол.

Оценить рецепт Ленивые пирожки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат русская красавица рецепты с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салаты с брокколи рецепты