Кольца из заварного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления колец из заварного теста.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Миллилитров (Для теста)
- Сливочное масло 50 Грамм (Для теста)
- Соль, сахар 1 Щепотка (Для теста)
- Мука 75 Грамм (Для теста)
- Желток 3 Штуки (Для теста)
- Сливки 500 Миллилитров (Для крема)
- Желтки 6 Штук (Для крема)
- Сахарная пудра 50 Грамм (Для крема)
- Крахмал 1 Чайная ложка (Для крема)
- Темный шоколад 50 Грамм (Для шоколадной глазури)
- Сливочное масло 1,5 Чайных ложки (Для шоколадной глазури)
Количество порций
10
Калорийность
230 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кольца из заварного теста"
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в "Волшебный шар", отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.
Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Оценить рецепт Кольца из заварного теста
4.3,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кофейно-грушевый тарт
Яблочный пирог из песочного теста
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
Луковый хлеб
Пирог с яблоками "Осенний"
Кофейно-грушевый тарт
Яблочный пирог из песочного теста
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
Луковый хлеб
Пирог с яблоками "Осенний"
Редакция рекомендует:
Заварные кольца
Бублики из заварного теста
Лимонные эклеры
Эклеры (классический рецепт)
Классические заварные пирожные
Рулет из заварного теста с начинкой
Простое заварное тесто
Эклеры со сливочным кремом
Профитроли с кремом "Пломбир"
Эклеры "Клубника со сливками"
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Пирожные "Шу" с кракелином
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить