Главная / Каталог рецептов / Закуски / Говяжьи пальчики с соусом

Говяжьи пальчики с соусом



Приготовил :  
24.12.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.

Описание приготовления:

К закускам, как и к любым другим блюдам, можно относиться по-разному. Одни готовят и подают примитивные либо вообще покупные закуски, другие - изобретают оригинальные, действительно вкусные и интересные закуски, которые можно смаковать как полноценное блюдо. Говяжьи пальчики с соусом - второй случай. Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол или приготовить в тот вечер, когда вы собираетесь со старыми школьными друзьями выпить пива и в кои-то веки пообщаться. Да, говяжьи пальчики с соусом - это действительно классная закуска.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 2 Стакана (1 - в кляр, 1 - в соус)
Количество порций 6

Как приготовить "Говяжьи пальчики с соусом"

В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.
Затем - снова в сухой смеси.
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны...
...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).
Вливаем стакан молока.
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжьи пальчики с соусом
4.2, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжьи пальчики с соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи пальчики с соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
десерты рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты с картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика