мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Мука / Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами



Добавил:  
08.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления маффинов с черникой, абрикосами и медом.

Описание приготовления:

Лето – пора свежих ягод и фруктов. Попробуйте приготовить нежные маффины с начинкой из черники и абрикосов.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • кукурузной муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сметаны — 1 Стакан
  • молока — 1/3 Стакана
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • черники — 1/3 Чашки
  • абрикосов — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Маффины с черникой и абрикосами"

Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/4 палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло-янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 2
2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 4
4. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.

Оценить рецепт Маффины с черникой и абрикосами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

rusala26 13.07.2011 12:20 «Ответить

Чудный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты блюд из печени с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт перловки