Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с абрикосами и черникой. Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Яйца выньте заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Чернику вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Абрикосы вымойте и вытрите насухо. Удалите косточку и порежьте небольшим кубиком.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока уберите, они понадобятся нам позже. В миску выложите желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до растворения кристаллов.
Влейте в яйца растительное масло.
Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную белую массу. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто чернику.
Выложите кусочки абрикоса и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Разложите тесто в формочки для маффинов и установите на противень или в формочки, если формочки мягкие.
Поставьте маффины с черникой и абрикосами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и полностью остудите.