мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочные булочки для завтрака




Приготовил:  
26.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!

Описание приготовления:

Перед выпечкой верх булочек можно смазать смесью молока с желтком, посыпать маком или кунжутом. Эти булочки подходят и для гамбургеров. Они остаются мягкими в течение 3-х дней, а еще испеченные и остывшие булочки можно заморозить впрок.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 4 Грамма
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Молочные булочки для завтрака"

Молочные булочки для завтрака - фото шаг 1
1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 2
2. Влейте теплое молоко и перемешайте.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и перемешайте.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 4
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 5
5. Перемешайте растопленное масло с мукой.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 6
6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 7
7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 8
8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
Молочные булочки для завтрака - фото шаг 9
9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт Молочные булочки для завтрака:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить сома

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты первых блюд с фото