Лаваш на кефире на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая многими простая выпечка - лаваш на кефире на сковороде. Приготовить его очень просто и можно даже на воде и без добавления дрожжей. В данном рецепте готовим лаваш на кефире.
Описание приготовления:
Лаваш - это пресный хлеб из белой муки в виде тонкой лепешки. Популярным лаваш считается на Кавказе, в Иране и в регионах Средней Азии. На нашей кухне он также стал излюбленным дополнением вместо хлеба ко многим видам блюд. Готовится он легко (на сковороде) и запекается не более 10 минут.Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стаканов
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Лаваш на кефире на сковороде"
1. Готовить лаваш можно на кефире, а можно на кислом молоке. На воде он получится немного не такой. Итак, замешиваем тесто и хорошо раскатываем его по поверхности.
2. Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем. Выкладываем раскатанную часть на сковороду.
3. Запекаем в духовке на сковороде каждую часть, пока она не зарумянется.
4. Выкладываем лаваши стопкой и их сразу можно подавать к столу.
Оценить рецепт Лаваш на кефире на сковороде:
3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка мясная
Печенье на сметане
Торт "Листопад"
Легкий рецепт десерта
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Кулебяка мясная
Печенье на сметане
Торт "Листопад"
Легкий рецепт десерта
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
