мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из пшенной каши




Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Мука и тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
  • Лимонная цедра  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Пахта (кефир нежирный)  — 0,5 Стакана
  • Сушеный инжир  — 1/4 Стакана
  • Засахаренный имбирь  — 1/4 Стакана
  • Орехи  — 1/4 Стакана
  • Готовая пшенная каша  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Пирог из пшенной каши"

Пирог из пшенной каши - фото шаг 1
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
Пирог из пшенной каши - фото шаг 2
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 3
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 4
4. Перемешайте полученную смесь.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 5
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 7
7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 9
9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.
Пирог из пшенной каши - фото шаг 10
10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.

Оценить рецепт Пирог из пшенной каши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда из щавеля

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить говяжьи ребрышки