мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с тыквой



Добавил:  
20.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.


Описание приготовления:

В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили :) В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные - просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал - вкусно! :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бекон — 250 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (хорошо подойдет моцарелла)
  • Прованские травы (сухие) — 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Манты с тыквой"

Манты с тыквой - фото шаг 1
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
Манты с тыквой - фото шаг 2
В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
Манты с тыквой - фото шаг 3
Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
Манты с тыквой - фото шаг 4
Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
Манты с тыквой - фото шаг 5
Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
Манты с тыквой - фото шаг 6
На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
Манты с тыквой - фото шаг 7
Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
Манты с тыквой - фото шаг 8
Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
Манты с тыквой - фото шаг 9
Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
Манты с тыквой - фото шаг 10
Получаются вот такие красивенькие манты.
Манты с тыквой - фото шаг 11
Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Манты с тыквой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ALLA 28.10.2014 22:06 «Ответить

Чушь какая-то. Кто же варит в воде манты. Это не манты,это вареники вареные в воде. Манты варят на ПАРУ в мантоварке.Вот так, уважаемые кулинары. :tongue: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 29.10.2014 00:07 «Ответить

манты не варят в кипящей воде, а на пару! :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:24 «Ответить

В сезон тыквы люблю готовить такие манты, уж очень вкусные! Только готовлю в мантыварке :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты из одуванчиков