мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с тыквой



Добавил:  
20.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.


Описание приготовления:

В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили :) В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные - просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал - вкусно! :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бекон — 250 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (хорошо подойдет моцарелла)
  • Прованские травы (сухие) — 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Манты с тыквой"

Манты с тыквой - фото шаг 1
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
Манты с тыквой - фото шаг 2
В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
Манты с тыквой - фото шаг 3
Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
Манты с тыквой - фото шаг 4
Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
Манты с тыквой - фото шаг 5
Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
Манты с тыквой - фото шаг 6
На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
Манты с тыквой - фото шаг 7
Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
Манты с тыквой - фото шаг 8
Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
Манты с тыквой - фото шаг 9
Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
Манты с тыквой - фото шаг 10
Получаются вот такие красивенькие манты.
Манты с тыквой - фото шаг 11
Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Манты с тыквой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ALLA 28.10.2014 22:06 «Ответить

Чушь какая-то. Кто же варит в воде манты. Это не манты,это вареники вареные в воде. Манты варят на ПАРУ в мантоварке.Вот так, уважаемые кулинары. :tongue: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 29.10.2014 00:07 «Ответить

манты не варят в кипящей воде, а на пару! :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:24 «Ответить

В сезон тыквы люблю готовить такие манты, уж очень вкусные! Только готовлю в мантыварке :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты из одуванчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти