мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс на Пасху



Приготовил:  
07.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме традиционных куличей, в нашей семье любят кекс на Пасху с цукатами и орехами. Насыщенный, благоухающий, сладкий кекс не оставит равнодушным никого и порадует своим нежным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Кекс на пасху - это упрощенный вариант кулича, вместо дрожжей используется сода, а потому и быстрый рецепт. Получается кекс очень мягким. Сушеные ягоды дают кислинку, изюм - сладость, орехи - хрустящую нотку, а апельсиновая цедра - невероятный аромат. Украшать такой кекс можно глазурью и посыпкой, но я не украшаю совсем, так как разрезанный кекс - очень яркий и нарядный за счет цукатов и орехов.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сушеная вишня — 100 Грамм (можно взять любую сушеную ягоду)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Цедра апельсиновая — 2 Ст. ложки (примерно цедра с одного апельсина)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кекс на Пасху"

1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Масло, сахар и яйцо взбейте миксером до пышной массы, добавьте сметану и соду.
2
Цукаты, изюм, орехи и цедру обваляйте в муке, чтобы они равномерно распределились по всему кексу. Добавьте в наше тесто.
3
Муку просейте и небольшими порциями вмешивайте в тесто, оно должно получится, как густая сметана.
4
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Оценить рецепт Кекс на Пасху:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
селедка под шубой классический рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп с консервированной фасолью