мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт под мастику



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику.

Описание приготовления:

В данном случае тортик придется по вкусу всем любителям шоколада, но при желании вы можете сделать коржи ванильными, без добавления какао. Что касается пропитки, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, крем может быть абсолютно любым. Основа под мастику должна провести в холодильнике не менее 1.5-2 часов, можно даже дольше, чтобы она хорошо ложилась.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 Грамм (+ 180 грамм для крема)
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар для сиропа — 5 Ст. ложек
  • Вода — 7-8 Ст. ложек
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт под мастику"

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 4
4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 5
5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 7
7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом - вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 8
8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 9
9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 10
10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 11
11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Бисквитный торт под мастику - фото шаг 12
12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.

Оценить рецепт Бисквитный торт под мастику:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
крылья буффало рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда из запеченных овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти