мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный торт



Добавил:  
11.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Черника — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко сухое — 1 Стакан
  • Йогурт натуральный — 200 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Черничный торт"

Черничный торт - фото шаг 1
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Черничный торт - фото шаг 2
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Черничный торт - фото шаг 3
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
Черничный торт - фото шаг 4
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Черничный торт - фото шаг 5
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Черничный торт - фото шаг 6
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Черничный торт - фото шаг 7
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Черничный торт - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный торт:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
жареные пирожки с капустой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с шампиньонами рецепт с фото