мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусное постное тесто



Добавил:  
12.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

Описание приготовления:

Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы решили испечь булочек и хотите, чтобы тесто было сладким, просто добавьте больше сахара.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вкусное постное тесто"

Вкусное постное тесто - фото шаг 1
Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные. Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.
Вкусное постное тесто - фото шаг 2
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.
Вкусное постное тесто - фото шаг 3
Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой.
Вкусное постное тесто - фото шаг 4
Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми.
Вкусное постное тесто - фото шаг 5
Из теста сформируйте шар.
Вкусное постное тесто - фото шаг 6
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.
Вкусное постное тесто - фото шаг 7
Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять. Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусное постное тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пирог с курицей рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
белорусская кухня