мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночный хлеб



Добавил:  
18.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • итальянский хлеб Batard — По вкусу
  • палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
  • чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
  • сушеного укропа — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Чесночный хлеб"

Чесночный хлеб - фото шаг 1
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
Чесночный хлеб - фото шаг 2
2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
Чесночный хлеб - фото шаг 3
3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
Чесночный хлеб - фото шаг 4
4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
Чесночный хлеб - фото шаг 5
5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Чесночный хлеб - фото шаг 6
6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
Чесночный хлеб - фото шаг 7
7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Оценить рецепт Чесночный хлеб:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гинтаре 17.08.2014 12:51 «Ответить

Промазать вот так готовый хлеб - не хитрое дело, да и дурное. Чесночный хлеб - это выпечка хлеба. Из сайта в сайта один и тот же рецепт перебрасываете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
паста с курицей и помидорами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт фасоли