мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Лаваш / Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)

Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. Расскажу несколько хитростей, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки (Победитель).

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления ленивого торта. Его основу можно сделать из печенья (крекеры, песочное, слоеное), из тонкого армянского лаваша или использовать готовые коржи из магазина. Крем можно сделать классический или на основе сгущенного молока. У вас уйдет больше времени на его пропитку, чем на приготовление.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Экстракт ванили  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)"

Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 1
1. Вырежьте из армянских тонких коржей необходимую форму.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 2
2. В миску всыпьте крахмал, добавьте сахарный песок, ванильный экстракт и вбейте куриные яйца.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 3
3. Воспользуйтесь электрическим миксером, взбейте массу до однородной смеси без комочков.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 4
4. В сотейник влейте молоко, отправьте его на слабый огонь.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 5
5. Не доводите его до кипения, а лишь хорошенько подогрейте, затем влейте в него яичную смесь с сахаром и крахмалом.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешивайте содержимое сотейника, чтобы не образовались комочки. Варите крем на слабом огне до образования густой массы. Снимите крем с огня и накройте пленкой, оставьте для остывания.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 7
7. Выложите один корж из лаваша и смажьте его кремом.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 8
8. Накройте вторым коржом и снова смажьте кремом, проделайте те же действия с оставшимися коржами.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 9
9. Последний корж подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 10
10. Раскрошите корж на мелкие кусочки, они понадобятся нам для украшения.
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) - фото шаг 11
11. Посыпьте крошкой верхний слой торта, отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
картошка айдахо в духовке рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
цветная капуста в мультиварке на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти