мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с луком и маслинами



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :)


Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Мука и тесто / Мука / Маслины
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Маслины — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хлеб с луком и маслинами"

Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 1
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 3
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 4
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 5
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 6
Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 7
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 8
Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 9
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 10
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 11
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 12
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 13
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Оценить рецепт Хлеб с луком и маслинами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Хлеб с луком и маслинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 21.08.2014 04:07 «Ответить

Получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
жженка рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
свиная корейка жареная