мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Ароматный картофельный хлеб

Ароматный картофельный хлеб



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!


Описание приготовления:

Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Замесить тесто удобно в хлебопечке или кухонном комбайне. А вот выпекать такой хлеб лучше в духовке, тогда румяный каравай будет не только щекотать обоняние, но и радовать глаз.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 350 Миллилитров
  • картофельное пюре — 200-250 Миллилитров
  • мука пшеничная 1 сорт — 3 Стакана (по 250 мл)
  • мука пшеничная в/сорт — 1  Стаканов (примерно)
  • укроп сушеный — 2 Ст. ложки
  • масло растительное — 3 Ст. ложки
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ароматный картофельный хлеб"

Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 1
Сварить картофель в подсоленой воде, сохранив картофельный отвар. В ведерко хлебопечки или чашу комбайна положить размятый в пюре картофель (примерно 200 -250 мл) и залить его теплым отваром. Добавить сухой укроп и перемешать.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 2
Добавить просеянную муку, влить масло (оставив ложку на разделку) и добавить дрожжи. Включить замес теста.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 3
Вымесить неплотное нежное тесто и оставить его подходить вдвое.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 4
Смазанными руками выложить аккуратно нежное тесто на смазанный стол, чуть присыпать мукой и сформовать круглый каравай.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 5
Переложить на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, дать расстояться вдвое, прикрыв перевернутой миской. Присыпать сверху немного мукой и нанести 3-4 надреза острым лезвием.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до схватывания корочки, затем убавить нагрев до 200 и допечь до готовности. Проверить готовность хлеба можно, постучав костяшками пальцев по дну каравая – звук должен быть глухим, а хлеб очень легким. Дать хлебу остыть, накрыв льняным полотенцем. Лучше, если хлеб полежит несколько часов – так его вкус станет ярче.
Ароматный картофельный хлеб - фото шаг 7
Очень вкусен такой хлеб со свежей зеленью и помидорами.

Оценить рецепт Ароматный картофельный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
суп из свиных ребрышек

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт пюре из картофеля