мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш без дрожжей



Добавил:  
04.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

Описание приготовления:

Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаваш без дрожжей"

Лаваш без дрожжей - фото шаг 1
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Лаваш без дрожжей - фото шаг 2
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
Лаваш без дрожжей - фото шаг 3
У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Лаваш без дрожжей - фото шаг 4
Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Лаваш без дрожжей - фото шаг 5
Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Лаваш без дрожжей - фото шаг 6
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Оценить рецепт Лаваш без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
что можно приготовить на гарнир

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
фарш из куриной грудки рецепты