мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра в панировке




Приготовил:  
03.01.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно.

Описание приготовления:

Куриные бедра существенно отличаются от куриной грудки по текстуре и жирности. Мясо с куриных бедер - более жирное, в нем меньше прожилок, потому оно лучше подходит для обжарки в панировке. Собственно, именно поэтому я если и жарю курицу в панировке, то только - мясо с бедер. Куриные бедра в панировке получаются очень нежными, не пересушенными. Они отлично хранятся - при желании, можно приготовить на день-два вперед. Словом, отличная штука эти куриные бедра!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (филе) — 700 Грамм
  • Взбитые яйца — 2 Штуки
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Хлебные крошки — 100 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра в панировке"

Куриные бедра в панировке - фото шаг 1
Если куриные бедра слишком крупные - их нужно разрезать пополам, если среднего размера - оставляем как есть. Лишний жир срезаем - он нам не нужен.
Куриные бедра в панировке - фото шаг 2
Каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
Куриные бедра в панировке - фото шаг 3
Два яйца взбиваем с небольшим количеством муки и соли. В получившийся густой кляр хорошенько обмакиваем нашу курицу.
Куриные бедра в панировке - фото шаг 4
Затем хорошенько обваливаем кусочки курицы в хлебных крошках.
Куриные бедра в панировке - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде большое количество масла. В горячее масло опускаем кусочки курицы, обжариваем 2 минуты, после чего достаем из масла и кладем на бумажные полотенца - чтобы стек лишний жир.
Куриные бедра в панировке - фото шаг 6
Собственно, куриные бедра в панировке готовы. Остается нарезать их на небольшие кусочки и подать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриные бедра в панировке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Куриные бедра в панировке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Куриное мясо Кордон блю
Куриное мясо "Кордон блю"
Курица в сырной панировке (Пармезан)
Курица в сырной панировке (Пармезан)
Карааге
Карааге
Жареные хрустящие куриные бедрышки
Жареные хрустящие куриные бедрышки
Отбивные из куриных бедрышек
Отбивные из куриных бедрышек

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 28.01.2014 18:10 «Ответить

Спасибо автору! Получилось очень вкусно! Хрустящие с наружи и нежные сочные внутри!муж почти все съел сам)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты из простокваши

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
мясо по французски с картофелем фото рецепт