мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе



Приготовил:  
03.08.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.

Описание приготовления:

Сладковато-острый вкус этого азиатского апельсинового соуса идеально сочетается с куриным мясом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриных бедрышек или грудок  — 900 Грамм
  • кукурузного крахмала — 1 ½  Чашек
  • панировочных сухарей — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • перца — 1/4 Чайных ложки
  • Апельсиновый соус:воды — 1 ½  Стаканов
  • апельсинового сока — 1/4 Стакана
  • рисового уксуса — 1/3 Стакана
  • соевого соуса — 2 ½  Ст. ложек
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • коричневого сахара — 1 Стакан
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • чеснока — 1/2 Чайных ложки
  • зеленого лука — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в апельсиновом соусе"

Курица в апельсиновом соусе - фото шаг 1
1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.
Курица в апельсиновом соусе - фото шаг 2
2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
Курица в апельсиновом соусе - фото шаг 3
3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.
Курица в апельсиновом соусе - фото шаг 4
4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.

Оценить рецепт Курица в апельсиновом соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Курица в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Свентлана 14.11.2013 21:56 «Ответить

Очень вкусно получилось!!!!В соус добавила половину нарезанного кубиками апельсина и орешки. При подачи выглядит шикарно и вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 19.09.2012 17:15 «Ответить

Спасибо за правки в рецепте. Когда готовишь-конкретно понятно-что нужно добавить и сколько...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 19.09.2012 17:11 «Ответить

Спасибо, хороший рецепт. Только два момента: Трех столовых ложек крахмала - для того, чтобы обваливать кусочки курицы, - конечно не хватит. Надо иметь в виду, что это лишь пропорция. По факту уходит около 12-14 ложек (на 900 г филе). И плохо, что не написано, что крахмал в апельсиновый соус надо вливать, пока он еще на огне и кипит. И все время помешивать. Иначе ничего не получится. А так спасибо, все остались в восторге )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
французский пирог киш

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сельдь жареная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти