мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в сырной панировке (Пармезан)




Приготовил:  
29.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).

Описание приготовления:

Такую курицу можно подавать с картофельным пюре, с любыми видами пасты. Одновременно с курицей можно сделать томатный соус, а затем выложить на него курицу, посыпать сыром и снова отправить в духовку. Ешьте курицу обязательно горячей, иначе мясо может высохнуть внутри.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Пармезан / Моцарелла / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 550 Грамм
  • Тимьян — 3 Штуки
  • Пармезан — 40 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 4 Стакана
  • Сыр моцарелла — 80 Грамм
  • Спагетти — 320 Грамм
  • Петрушка — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в сырной панировке (Пармезан)"

Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 1
1. Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 2
2. Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 3
3. Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 4
4. Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 5
5. Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 6
6. Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 7
7. Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 8
8. Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 9
9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.
Курица в сырной панировке (Пармезан) - фото шаг 10
10. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Оценить рецепт Курица в сырной панировке (Пармезан):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
картофель в духовке рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
вкусный обед