мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью



Приготовил:  
18.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир.

Описание приготовления:

В каждодневный рацион нужно внести блюда с этим продуктом. Он содержит витамин А, В 12, железо, йод, селен и многое другое. Также печень считается диетической, её советуют есть при беременности. В общем, вам точно нужно узнать, как приготовить куриную печень с луком и морковью. Это один из самых простых вариантов и сочетаний.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная печень с луком и морковью"

Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 1
Лук почистите, нарежьте произвольно (например — четвертькольцами) и уберите на сковороду с маслом.
Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 2
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Обжарьте её вместе с луком на сковороде или в сотейнике до мягкости.
Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 3
Печень помойте, очистите ото всех ненужных пленочек и нарежьте кусочками. Добавьте её в сотейник, перемешайте.
Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 4
Затем добавьте соль, молотый перец, карри. Всё перемешайте.
Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 5
Залейте ингредиенты водой. Добавьте душистый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Куриная печень с луком и морковью - фото шаг 6
Снимите пробу блюда, дайте ему немного настояться, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриная печень с луком и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
каша овсяная на молоке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
медовик простой рецепт