мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень с луком и сметаной



Добавил:  
23.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

Описание приготовления:

Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени с луком и сметаной. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой и нежным соусом - такая печень заслуживает внимания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень с луком и сметаной"

Печень с луком и сметаной - фото шаг 1
1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 2
2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 3
3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 5
5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 6
6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 7
7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 8
8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
Печень с луком и сметаной - фото шаг 9
9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Печень с луком и сметаной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
время обедать рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из фасоли