мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в воке



Приготовил:  
11.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
1. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
2. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
3. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
4. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
6. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
7. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
8. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
9. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 700 Грамм
  • Бекон — 75 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Лук-шалот — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Бульон или вода — 400-500 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Кролик в воке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кролик в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
итальянская кухня пирог с картофелем

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
чесночный хлеб рецепт