мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов в мультиварке

Плов в мультиварке



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
  • Сало — 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Рис — 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 70-80 Грамм (1 головка.)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зира — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Плов в мультиварке"

Плов в мультиварке - фото шаг 1
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Плов в мультиварке - фото шаг 2
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 3
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 4
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Плов в мультиварке - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов в мультиварке - фото шаг 6
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
Плов в мультиварке - фото шаг 7
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
Плов в мультиварке - фото шаг 8
На сале (или масле) обжарьте лук.
Плов в мультиварке - фото шаг 9
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Плов в мультиварке - фото шаг 10
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Плов в мультиварке - фото шаг 11
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Плов в мультиварке - фото шаг 12
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Плов в мультиварке - фото шаг 13
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 14
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
Плов в мультиварке - фото шаг 15
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Плов в мультиварке - фото шаг 16
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 17
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Оценить рецепт Плов в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арслан 10.07.2013 14:43 «Ответить

Класс. Традиционная вековая рецептура и современные технологии. Получается БОМБА, а не плов :) Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 10.07.2013 15:45 «Ответить

так а какое мясо лучше брать, свинину, баранину или что?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Йонас 10.07.2013 15:08 «Ответить

Хороший плов получился. Спасибо! Готовил два раза - один раз в точности по вашему рецепту, другой раз - без сала, просто на масле сразу жарил. С салом получилось гораздо вкуснее, особенно если сало с прослоечкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 10.07.2013 17:39 «Ответить

А я с курицей попробовала. Тож вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 23.06.2014 06:30 «Ответить

Спасибо!!!! второй раз готовлю по этому рецепту. единственное ускорила процесс тушения- так и продолжала на сковороде тушить в течении 20 минут, а не 40 в мульте. в общем, ничего не меняется =) вкус отличный ))) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 26.06.2014 09:14 «Ответить

А сколько нужно заливать воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 02.10.2014 13:19 «Ответить

обалденный плов получается по этому рецепту! домашние в восторге! готовила и с курицей, и со свининой, и с бараниной! пальчики оближешь! спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Квашнина 01.02.2016 04:15 «Ответить

Очень вкусный плов получился! Самый лучший рецепт! И главное - рассыпчатый. До этого у меня всегда какая-то каша получалась. А по вашему рецепту - просто супер! Рисинка к рисинке... Правда я мясо с овощами тушила 20 мин. И потом с рисом тоже 20 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт стейк говяжий

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти