мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов в мультиварке

Плов в мультиварке



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
  • Сало — 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Рис — 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 70-80 Грамм (1 головка.)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зира — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Плов в мультиварке"

Плов в мультиварке - фото шаг 1
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Плов в мультиварке - фото шаг 2
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 3
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 4
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Плов в мультиварке - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов в мультиварке - фото шаг 6
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
Плов в мультиварке - фото шаг 7
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
Плов в мультиварке - фото шаг 8
На сале (или масле) обжарьте лук.
Плов в мультиварке - фото шаг 9
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Плов в мультиварке - фото шаг 10
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Плов в мультиварке - фото шаг 11
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Плов в мультиварке - фото шаг 12
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Плов в мультиварке - фото шаг 13
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 14
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
Плов в мультиварке - фото шаг 15
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Плов в мультиварке - фото шаг 16
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 17
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Оценить рецепт Плов в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Арслан 10.07.2013 14:43 «Ответить

Класс. Традиционная вековая рецептура и современные технологии. Получается БОМБА, а не плов :) Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 10.07.2013 15:45 «Ответить

так а какое мясо лучше брать, свинину, баранину или что?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Йонас 10.07.2013 15:08 «Ответить

Хороший плов получился. Спасибо! Готовил два раза - один раз в точности по вашему рецепту, другой раз - без сала, просто на масле сразу жарил. С салом получилось гораздо вкуснее, особенно если сало с прослоечкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 10.07.2013 17:39 «Ответить

А я с курицей попробовала. Тож вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 23.06.2014 06:30 «Ответить

Спасибо!!!! второй раз готовлю по этому рецепту. единственное ускорила процесс тушения- так и продолжала на сковороде тушить в течении 20 минут, а не 40 в мульте. в общем, ничего не меняется =) вкус отличный ))) спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 26.06.2014 09:14 «Ответить

А сколько нужно заливать воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 02.10.2014 13:19 «Ответить

обалденный плов получается по этому рецепту! домашние в восторге! готовила и с курицей, и со свининой, и с бараниной! пальчики оближешь! спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Квашнина 01.02.2016 04:15 «Ответить

Очень вкусный плов получился! Самый лучший рецепт! И главное - рассыпчатый. До этого у меня всегда какая-то каша получалась. А по вашему рецепту - просто супер! Рисинка к рисинке... Правда я мясо с овощами тушила 20 мин. И потом с рисом тоже 20 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт стейк говяжий

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты с ревнем