мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Зелень / Розмарин / Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Курица, запеченная с лимоном и розмарином



Добавил:  
31.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени.

Описание приготовления:

В нашей семье курица - это мясо номер один, потому я знаю, наверное, несколько десятков различных способов приготовления куриного мяса. Один из моих любимых - это курица, запеченная с лимоном и розмарином. Сочетание курицы, лимона и розмарина - никакое не новшество, оно уже давно используется в кухнях разных народов мира. Мне пришлось лишь взять уже придуманное и слегка адаптировать для домашней кухни.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3/4 Чашки
  • Лимон — 3 Штуки
  • Веточки розмарина — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и розмарином"

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 1
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 2
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 3
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 4
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 5
Сбрызгиваем курицу соком одного лимона.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 6
Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию).
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 7
Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и розмарином:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
мясной фарш рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как сделать пиццу без дрожжей