мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица запеченная в лимонном маринаде

Курица запеченная в лимонном маринаде



Добавил:  
14.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Курица запеченная в лимонном маринаде подается с овощами, которые томились вместе с ней. Для меня интересно в этом рецепте то, что можно натертую маринадом курицу не выдерживать какое-то время, а наоборот отправить в раскаленную до 230 градусов печь на 15 минут. А затем достать ее, уложить овощи, смазанные специями и маслом и запекать снизив температуру. Вот такая вкусная курица запеченная в лимонном маринаде ждет вашего внимания! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Травы — 1 Ст. ложка (по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло — 1\3 Стаканов
  • Овощи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица запеченная в лимонном маринаде"

Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 1
Курицу помыть и обсушить.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 2
В миску натереть цедру лимона и выжать сок.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 3
Добавить горчицу.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 4
Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 5
Добавить масло и перемешать.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 6
Травы мелко порезать и добавить в маринад.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 7
Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 8
Натрите внутренности курицы маринадом.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 9
Выжмите внутрь курицы сок и положите половинку лимона.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 10
Натрите курицу сверху.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 11
Подготовьте овощи.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 12
Курицу уложите на порезанные крупно овощи и запекайте.
Курица запеченная в лимонном маринаде - фото шаг 13
Жарьте при 180 градусах полтора часа.

Оценить рецепт Курица запеченная в лимонном маринаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
японские блюда из риса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мята рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти