мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой




Приготовил:  
14.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного.

Описание приготовления:

В данном рецепте можно использовать как покупные шампиньоны, так и лесные грибы. Готовить довольно просто, а получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 1,3 Килограмма
  • Мякоть тыквы  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица, запеченная с грибами и тыквой"

Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 1
1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.
Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 2
2. Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками.
Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 3
3. Так же очистим лук и мелко его нарежем.
Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 4
4. Грибы так же нарезаем кусочками.
Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 5
5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).
Курица, запеченная с грибами и тыквой - фото шаг 6
6. Блюдо готово, можно подавать.

Оценить рецепт Курица, запеченная с грибами и тыквой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Курица, запеченная с грибами и тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Курица кусочками в фольге
Курица кусочками в фольге
Куриные ножки с сыром
Куриные ножки с сыром
Куриные ножки в фольге
Куриные ножки в фольге
Курица на костре в фольге
Курица на костре в фольге
Голень в фольге в духовке
Голень в фольге в духовке
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте
Курица в фольге в мультиварке
Курица в фольге в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт булочек для гамбургеров

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
тирамису классический